Dafür spenden Sie

Die Jugend ist unsere Zukunft!

Kinder sind unsere Zukunft! Mit der Glückseisuche zu Ostern möchte der Rotary Club Bad Lauterberg-Südharz jugendfördernde Projekte in der Region unterstützen. Neben der konkreten Unterstützung von Vereinen soll durch die Osterlotterie der Gemeinschaftssinn und das soziale Engagement in der Gesellschaft für Projekte in der Region gestärkt werden.

In diesem Jahr kommen die Reinerlöse aus dem Verkauf der Glückseier dem TuSpo Petershütte und dem TTC Förste zu Gute. Beide Vereine haben sich unter Einhaltung der geltenden Hygieneregelungen in der Vorbereitung der Aktion eingebracht.

Der TuSpo Petershütte wurde 1906 gegründet und ist ein Verein, welcher auch über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist. Seit vielen Jahren spielen die Jugendmannschaften in der Bezirks- oder auch in der Landesliga erfolgreich Fußball. 200 Jugendliche spielen beim TuSpo aktiv Fußball und mit mehr als 500 Mitgliedern, kann der TuSpo positiv in die Zukunft schauen. Im Mittelpunkt der Jugendarbeit steht die individuelle Entwicklung der Spieler in sozialer, geistiger und körperlicher Hinsicht. Dafür stehen die Trainer/innen den Spielern in verschiedenen Rollen zur Seite – auch abseits des Fußballplatzes. Der/die Trainer/innen fungiert als Bezugsperson neben den Eltern, als Vermittler und auch als Lehrer. In diesen einzelnen Funktionen wird stets die Vorbildfunktion gewahrt, an der sich auch Spieler orientieren können.

Auch der TTC Förste ist zu Recht auf seine Jugendarbeit besonders stolz. So ist es im letzten Jahr gelungen, einen Relaunch erfolgreich durchzuführen und 13 Schülerinnen und Schüler als Neumitglieder zu gewinnen. Diese freuen sich bereits sehr darauf, in der neuen Saison nach den Sommerferien mit einer eigenen Tischtennismannschaft an den Punktspielen teilnehmen zu können. Damit gehört der TTC Förste aktuell zu den TT-Verein mit der größten Anzahl an Schülern und Jugendlichen in der Region.

Zusätzliche Spenden

Bei der Osterlotterie „Glücksei 2022“ sollen mit Hilfe von Bar- und Sachspenden 3.000 Glückseier verkauft werden, um Spenden für die Jugendarbeit des TuSpo Petershütte und des TTC Förste zu erzielen. Um die Kosten dieser Osterlotterie decken und den Reinerlös so hoch wie möglich gestalten zu können, nimmt der Rotary Club Bad Lauterberg gern weitere Barspenden entgegen. Eine Barspende ist auf das folgende Konto des Fördervereins des Rotary Club Bad Lauterberg möglich:

Empfänger: Förderverein des Rotary-Clubs Bad Lauterberg Südharz e.V.
IBAN: DE08 2689 1484 1900 4508 01
Institut: Volksbank Bad Lauterberg